ハイボールにして飲むと、めっちゃ美味しい人気のシリーズです!
オーク樽熟成の芋焼酎と、シェリー樽熟成の麦焼酎をブレンドすることで、バニラのような甘みとナッツを想わせる香ばしさが感じられるハイボールにピッタリな樽熟成焼酎!
【芋焼酎・麦焼酎】
アルコール:33度
飲み方:ソーダ割り
「困難な時にはあれこれ考えず、とにかく行動してみよう」という意味の鹿児島弁「泣こかい跳ぼかい、泣くよかひっ跳べ」からインスピレーションを得て作られたお酒。芋焼酎と麦焼酎に、ゆずの皮と果汁で香りづけした心が跳ねる1本!
【スピリッツ】
アルコール:27度
飲み方:ロック・ソーダ割り・お湯割り
\\数量限定//
「耕作放棄地甦りプロジェクト」で栽培された無農薬の生姜を使用。
ワイン酵母の芋焼酎のフルーティーさと、生姜のスパイシーでフローラルな香り。
飲み方:ソーダ割り・お湯割りで『心と体を心から元気にしてくれる1本』です。
熟したバナナのようなメローな香り、チェリーブランデーのような果実感、オペラケーキのようなビタースイートな余韻で、まさに「スイーツ焼酎」!
【麦焼酎】
アルコール:30度
飲み方:ロック・ソーダ割り・お湯割りで『甘くミルキーかつ、ほんのりビターな余韻』が楽しめる。